США: Air Protein сумела сделать стейк из переработанного углекислого газа

  • Админ 17.04.2022

Стартап Air Protein, базирующийся в Калифорнии, сумел создать стейк из переработанного углекислого газа. Для получения протеина из CO2 специалисты использовали специальных микробов. Описание нового продукта появилось на портале Dezeen.

Air Meat создали с использование предыдущих исследований о получении пищи для космонавтов из углекислого газа. Тогда ученые установили, что некоторые виды микробов могут перерабатывать CO2 в белок в сочетании с энергией и водой. В Air Protein ученые вырастили бактерии в биореакторе. Полученный белок очищают и сушат, в результате чего образуется белковая мука. Ее смешивают с ароматизаторами и получают искусственное мясо и рыбу.

По словам представителей компании, это важная работа для сокращения уровня углекислого газа в атмосфере. В результате мясного животноводства образуется огромное количество парниковых. Кроме того, производство говядины требует больших затрат пресной воды и зерна. Создание искусственных альтернатив мясу позволит решить целый ряд проблем с продовольствием.

Источник: https://csn-tv.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Март 2025
      ПнВтСрЧтПтСбВс
           
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      1. 18 Mar 2025 23:21 Агрокомплекс 2025 35-я международная специализированная выставка пройдет в Уфе, ВК Экспо
      2. 18 Mar 2025 11:00 УЗВ-ФЕСТ, Первый Международный Фестиваль Рециркуляционных Аквакультурных Систем Конгрессный Центр “ПетроКонгресс” Санкт-Петербург
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      1. 26 Mar 2025 11:00 ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО Сочи 26 – 28 марта 2025
      27
      28
      29
      30
      31