Спрос на куриное мясо в ЕС продолжит расти

В 2024 году ожидается рост потребления курицы на 1,6%

Спрос на куриное мясо в ЕС продолжит расти
  • Админ 19.11.2024

Согласно недавнему отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Министерства сельского хозяйства США (USDA), куриное мясо в в настоящее время является одним из самых предпочтительных видов животного белка в ЕС. После свинины это второе по потреблению мясо в ЕС.

Ожидается, что потребление курятины в ЕС вырастет на 1,6% в 2024 году и на 0,5% в 2025 году. Данные показывают, что рост потребления курятины тесно связан с демографическим ростом, и ожидается, что его потребление на душу населения немного увеличится.

Потребление курятины в ЕС в 2024 и 2025 годах, вероятно, продолжит расти благодаря притоку 6 миллионов украинских беженцев в Европу, а также постоянному потоку мигрантов из южного полушария.

Являясь более дешевым источником животного белка, куриное мясо остается в некоторой степени более защищенным от давления высокой продовольственной инфляции и цен на энергоносители в Европе. Согласно маркетинговым исследованиям, потребители в ЕС заменяют говядину или свинину курятиной, в то время как потребители с низким уровнем дохода, как правило, вообще сокращают свои покупки животного белка, переходя на углеводистые продукты, такие как хлеб и макароны.

В Германии и других странах ЕС куриное мясо популярно в заведениях общественного питания, поскольку на него действует меньше религиозных ограничений по сравнению с говядиной и свининой. Этот аспект приобретает все большее значение, поскольку сообщества становятся все более разнообразными. В ЕС также растет спрос на более дешевые куриные части, такие как ножки и крылышки.

В ряде стран ЕС, таких как Германия, Франция и Польша, переходу на потребление куриного мяса также способствует мнение о том, что это более полезное и постное мясо, и его, как правило, легче готовить.

Растет потребительский спрос на курятину, произведенную с использованием специальных методов или кормов. Потребители все чаще отдают предпочтение мясу птицы, выращенной на свободном выгуле и выкормленной кормами без ГМО.

На долю сектора свободного выгула во Франции приходится около 10% от общего объема потребления. Кампании в средствах массовой информации, проводимые организациями по защите прав животных, привлекли внимание к жестокому обращению с курами на птицефабриках и бойнях.

В Нидерландах, Германии и Австрии также наблюдается значительный рост объемов производства куриного мяса. Спрос на курятину местного производства также растет.

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Ноябрь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
        
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      1. 14 Nov 2023 23:21 V Агропромышленный форум "Молоко России 2023" Форум пройдет в ГТК "Суздаль"
      15
      1. 15 Nov 2023 23:21 Грэйнтек 2023 «Грэйнтек» - специализированный Форум по глубокой переработке зерна/сахарной свеклы и промышленной биотехнологии
      16
      17
      18
      19
      20
      1. 20 Nov 2023 23:21 VIV MEA 2023 Международная торговая выставка "от кормов к продуктам питания для Ближнего Востока и Африки"
      21
      1. 21 Nov 2023 23:21 Югагро 2023 30-я международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30