Сосиски «С говядиной» саратовского МПК «Ресурс» теперь будут со свининой

Таким образом комбинат планирует решить проблему содержания ДНК свиньи в сосисках с говядиной

Сосиски «С говядиной» саратовского МПК «Ресурс» теперь будут со свининой
  • Админ 08.10.2024

ООО «Саратовский мясоперерабатывающий комбинат «Ресурс» принято решение о включении мяса свинины в состав выпускаемого предприятием продукта «Сосиски с говядиной». Об этом само предприятие сообщило в ответ на запрос Роспотребнадзора, который предоставил сведения нашей редакции. Похоже, что таким образом комбинат планирует решить проблему содержания ДНК свиньи в сосисках с говядиной: если прописать содержание свинины в составе, то это перестанет быть нарушением, а значит и проблемой.

Как сообщали ранее «Региональные известия», в сосисках производства «Саратовского МПК» (входит в ГАП «Ресурс») обнаружили постороннюю ДНК. Информация о несоответствии в составе продукции была размещена в системе «ВетИС». Установлено, варёные сосиски «С говядиной» ТМ «Дым Дымыч» содержат ДНК свиньи, хотя содержание свинины в составе продукта не заявлено. Причем это был не единичный факт.

«Поступившая информация о мясной продукции — изделия колбасные вареные сосиски «С говядиной», несоответствующая обязательным требованиям в части обнаружения ДНК свиньи, незаявленной в составе сырья, указывает на признаки нарушений — законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в сфере защиты прав потребителей, в этой связи в целях профилактических мероприятий, руководствуясь ст.49 и ст.60 Федерального закона №248-ФЗ, юридическому лицу ООО «Саратовский мясоперерабатывающий комбинат «Ресурс» были объявлены Предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований»,
— сообщили «РИ» в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, на производстве проведено служебное расследование, в результате которого установлено, что возможной причиной попадания ДНК свиньи в изделия колбасные вареные сосиски «С говядиной» послужило использование скребков для зачистки остатков сырья с оборудования, применяемых также в технологическом процессе изготовления колбасных изделий с добавлением сырья из мяса свинины.

Для предотвращения повторения подобного несоответствия предприятием в технологические процессы производства продукции с разным составом сырья внедрены скребки индивидуальной цветовой маркировки, а также закреплены временные интервалы с целью исключения пересечения продукции разного состава на технологических линиях.

Источник: https://regioniz.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Февраль 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
        
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Feb 2023 23:21 ПродЭкспо 2023 На «Продэкспо» представлено продовольствие со всего мира: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное питание, для здорового образа жизни, халяль, кошер, экзотические продукты.
      7
      8
      9
      1. 09 Feb 2023 23:21 14-я конференция "Где маржа - 2023" Международная конференция производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      1. 15 Feb 2023 23:21 АгроЭкспоКрым 2023 Крупнейшее ежегодное деловое мероприятие в агропромышленной сфере - XI МЕЖДУНАРОДНАЯ АГРАРНАЯ ВЫСТАВКА - «АгроЭкспоКрым»
      16
      1. 16 Feb 2023 23:21 Форум "Зерно 2023" VII Сельскохозяйственный форум «ЗЕРНО РОССИИ-2023»
      17
      18
      19
      20
      21
      1. 21 Feb 2023 23:21 Волгоградский Агрофорум-2023 Волгоградский Агрофорум-2023. 11-й АгроФОРУМ. Конференция.
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28