Сочинский мясокомбинат прокомментировал ДНК свинины в «Мусульманской» колбасе

По словам компании, название носит исключительно маркетинговый характер

Сочинский мясокомбинат прокомментировал ДНК свинины в «Мусульманской» колбасе
  • Админ 11.06.2025

Сочинский мясокомбинат прокомментировал ДНК свинины в «Мусульманской» колбасе.

По словам компании, название носит исключительно маркетинговый характер. Мясокомбинат добавил, что в составе «Мусульманской» колбасы содержатся только заявленные на упаковке ингредиенты.

По их словам, обнаруженные следы ДНК свинины могли появиться из-за остатков на оборудовании или нарушения правил хранения мясной продукции. В сообщении подчеркивается, что в России отсутствуют нормативы по допустимому уровню содержания ДНК свинины, а текущие методы анализа могут выявить даже минимальные следовые количества.

Производитель опровергает версию Россельхознадзора о возможной фальсификации, указывая, что используемое мясо птицы дешевле свинины, а весь учет сырья ведется через систему «Меркурий».

Источник: https://kuban.bfm.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН




    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ