Сколько мяса произвели бойни в Грузии

  • Админ 18.11.2022

В третьем квартале 2022 года на бойнях в Грузии было произведено 13,2 тысячи тонн мяса (убойная масса с учетом мяса птицы), говорится в результатах исследования боен, элеваторов и холодильных ферм Национальной службы статистики Грузии "Сакстат".
Из общего объема произведенной продукции 40,5% пришлось на мясо крупного рогатого скота, 40% - птицы, 18% - свинины, 1,5% - баранины и козлятины.
По данным "Сакстата", с июля по сентябрь включительно в действовало 119 пунктов убоя скота и птицы. Из них 18,5% расположены в регионе Квемо Картли, 16,8% - в регионе Кахети, 14,3% - в Имерети, 13,4% - в Шида Картли, 10,9% - в Самегрело - Земо Сванети и 26,1% - в других регионах.

По результатам исследования, за этот период на бойнях было забито 107,8 тысячи голов скота, из них крупный рогатый скот – 44,2%, свиньи – 43,1%, овцы и козы – 11,1%. Доля прочего скота (без учета птицы) составляет 1,5%.
Кроме того, количество птицы, забитой на бойнях за отчетный период, составило 2,9 миллиона штук.
За отчетный период были обслужены 14,8 тысячи человек, 32,2% из которых были представлены в виде домашних хозяйств. Среднемесячная численность работников скотобоен составляла 1 061 человек.
Средняя стоимость одной услуги по убою скота составляет: крупного рогатого скота - 32,6 лари, овец или коз - 14,9 лари, свиней - 27,5 лари.
Сколько в стране холодильников
Согласно статистике, в третьем квартале текущего года в стране действовало 271 единица холодильных хозяйств, большая часть которых (59%) расположена в регионе Шида Картли.
Также действующие холодильные хозяйства расположены в Кахетии (13,7%), Тбилиси (9,2%), Самегрело - Земо-Сванети (5,5%), Аджарии (3,7%), Квемо Картли (3,3%), Имерети (3,3%), Гурия (0,7%), Мцхета-Мтианети (0,7%) и в регионе Самцхе-Джавахети (0,7%).
За этот период холодильными хозяйствами воспользовались 384 потребителя. Количество производителей и перепродавцов, у которых закупалась продукция для дальнейшей реализации, составило 735 единиц, а среднемесячная численность работающих в хозяйствах составила 1,9 тысячи человек.

В июле-сентябре в холодильных камерах хранилось 93,6 тысячи тонн продукции, в том числе 49,7% - куриного мяса (включая замороженное), 19,6%– овощей и фруктов, 15,5% - мяса и мясопродуктов (включая полуфабрикаты), 7,7% - рыбы, а остальные продукты имели незначительную долю.
Доход, полученный в виде услуг, составил 6,2 млн лари.
По результатам исследования среднесуточная загрузка камер (в процентах от общей емкости камер) в июле составила 52,5%, в августе - 56,1%, в сентябре - 52,8%.

Источник: https://sputnik-georgia.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Апрель 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
           
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Apr 2023 23:21 ПроКрахмал 2023 VII Международная конференция “ПроКрахмал 2023: тенденции рынка глубокой переработки зерна”
      7
      8
      9
      10
      11
      1. 11 Apr 2023 23:21 AquaPro Expo 2023 AquaPro Expo 2023 - международная выставка оборудования и технологий добычи, разведения и переработки рыбы и морепродуктов
      12
      1. 12 Apr 2023 23:21 XXXI ветеринарный конгресс MVC 2023 XXXI Московский международный ветеринарный конгресс MVC 2023
      2. 12 Apr 2023 23:21 Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия» Международный Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия»
      13
      14
      1. 14 Apr 2023 23:21 Агроинвестор 2023 14 апреля 2023 года в Москве, в отеле «Hilton Moscow Ленинградская» в оффлайн формате состоится XVI отраслевая бизнес-конференция «Агроинвестор: PRO комбикорма и животноводство».
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Apr 2023 23:21 АгропродЭкспо 2023 Специализированная сельскохозяйственная выставка "АгропродЭкспо 2023"
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      1. 25 Apr 2023 23:21 Комбикорма - 2023 XVII Международная конференция "Комбикорма - 2023"
      26
      1. 26 Apr 2023 23:21 Мясо в сЕти 26 апреля 2023 года пройдет Всероссийский конгресс производителей и поставщиков мясной продукции "Мясо в сЕти"
      27
      28
      29
      30