Сельхозпроизводители Тверской области наращивают темпы производства в молочной и мясной отраслях

  • Админ 01.11.2022

За девять месяцев текущего года сельскохозяйственные предприятия Тверской области нарастили темпы производства как в молочной, так и в мясной отрасли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство скота и птицы в живом весе увеличилось на 14,9% до 154, тыс. тонн, молока — на 1,4% до 109 тыс. тонн.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, сельское хозяйство является одной из приоритетных отраслей региональной экономики, этому направлению уделяется особое внимание.

«Сельское хозяйство сегодня должно работать ритмично, никакие события не должны нарушать ход работы этой отрасли. Для Тверской области – это ключевое направление», - считает Игорь Руденя.

В регионе сельхозтоваропроизводителям предоставляют субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, на возмещение части затрат на племенное маточное поголовье сельскохозяйственных животных, части затрат за произведенное и реализованное мясо кроликов, компенсируют затраты на приобретаемую машиностроительную продукцию, оказываются другие виды поддержки.

Для роста производства сельскохозяйственной продукции, в целом дальнейшего развития агропромышленного комплекса Верхневолжья, обеспечения продовольственной безопасности Губернатором перед профильным Министерством поставлена задача по оказанию и своевременному доведению государственной поддержки до предприятий АПК.

Наиболее высокие темпы производства продукции по сравнению с прошлым годом на сегодняшний день отмечаются в свиноводстве, где объем производства вырос на 15,3% до 103,3 тыс. тонн. Показатель по птице прибавил 17,9%, достигнув 47 тыс. тонн.

Ключевым фактором развития молочного животноводства является повышение продуктивности коров и внедрение новых технологий на предприятиях отрасли. Так за отчетный период надой на одну корову в сельскохозяйственных организациях составил 4898 кг, что превышает показатель аналогичного периода на 7,5%.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ