Сельхозорганизации увеличили за три месяца выпуск мяса птицы на 2,6%
Фермерские хозяйства сокращают производство
- Админ 31.05.2023
За январь-март 2023 года объем производства мяса птицы в России во всех категориях хозяйств составил 1 млн 258 тыс. тонн в убойном весе, что на 2,4% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Такая информация приводится в аналитическом обзоре EMEAT.
В сельхозорганизациях производство мяса птицы за этот же период увеличилось на 2,6%, до 1 млн 198 тыс. тонн. В данной категории хозяйств производится 95% всего мяса птицы в стране.
В хозяйствах населения производство мяса птицы в первом квартале снизилось на 0,6%, до 52,9 тыс. тонн, в фермерских хозяйствах – на 7,9%, до 7,5 тыс. тонн.
Во всех категориях хозяйств рост производственных показателей отмечается во всех федеральных округах. В Центральном федеральном округе он составил 1,9% (+9,2 тыс. тонн), Сибирском – 11,6% (+9,1 тыс. тонн), Северо-Кавказском – 5,8% (+5,2 тыс. тонн), Приволжском – 1,7% (+4,8 тыс. тонн), Южном – 1,0% (+1,1 тыс. тонн), Северо-Западном – 0,5% (+0,5 тыс. тонн), Уральском – 0,2% (+0,5 тыс. тонн).
Только в Дальневосточном федеральном округе отмечается снижение производства на 1,3%, или 0,1 тыс. тонн.
По оценкам EMEAT, в январе-марте 2023 года ввоз всех видов мяса птицы из стран дальнего зарубежья снизились на 7,5% год к году, а из стран ЕАЭС, наоборот, вырос на 50%. Суммарный объем экспорта этого вида мяса в страны дальнего зарубежья и ЕАЭС в январе-марте увеличился на 4% год к году.
Оптовые цены на куриное мясо отечественного производства на конец апреля 2023 года снизились в годовом исчислении на 15,4%, в том числе на куриные тушки – на 10,2%, до 140,8 рубля за килограмм
Источник: Аналитическое агентство EMEAT
Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru
Комментарии ()