С начала года объем производства мяса овец и коз в Подмосковье вырос на более чем 10%

Всего за 3 квартала в регионе было произведено 515, 9 тонн овец и коз в живом весе на убой

С начала года объем производства мяса овец и коз в Подмосковье вырос на более чем 10%
  • Админ 08.11.2024

За 9 месяцев с начала года сельхозтоваропроизводители Подмосковья увеличили объемы выпуска мяса овец и коз в живом весе на 10,1%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщают, что всего за 3 квартала в регионе было произведено 515, 9 тонн овец и коз в живом весе на убой. Крупнейшим овцеводческим хозяйством в Подмосковье является ЗАО «Тропарево». С января этого года предприятие, расположенное в Можайском городском округе, реализовало 149,5 тонн в живом весе овец на убой и более 1,2 тысячи голов племенного молодняка.

Хозяйство имеет статус племенного репродуктора по разведению овец первой отечественной породы – куйбышевской, известной своей мясной продуктивностью. Так, вес ягнят в возрасте 6 месяцев может достигать от 40 до 60 килограммов.

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Июнь 2025
      ПнВтСрЧтПтСбВс
            
      1
      2
      3
      1. 03 Jun 2025 23:21 Белагро 2025 Форум пройдет в Выставочном центре Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий Камень» в Беларуси
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      1. 10 Jun 2025 23:21 День Донского поля 2025 Выставка пройдет в Ростовской области
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30