С начала года объем производства мяса овец и коз в Подмосковье вырос на более чем 10%

Всего за 3 квартала в регионе было произведено 515, 9 тонн овец и коз в живом весе на убой

С начала года объем производства мяса овец и коз в Подмосковье вырос на более чем 10%
  • Админ 08.11.2024

За 9 месяцев с начала года сельхозтоваропроизводители Подмосковья увеличили объемы выпуска мяса овец и коз в живом весе на 10,1%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщают, что всего за 3 квартала в регионе было произведено 515, 9 тонн овец и коз в живом весе на убой. Крупнейшим овцеводческим хозяйством в Подмосковье является ЗАО «Тропарево». С января этого года предприятие, расположенное в Можайском городском округе, реализовало 149,5 тонн в живом весе овец на убой и более 1,2 тысячи голов племенного молодняка.

Хозяйство имеет статус племенного репродуктора по разведению овец первой отечественной породы – куйбышевской, известной своей мясной продуктивностью. Так, вес ягнят в возрасте 6 месяцев может достигать от 40 до 60 килограммов.

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ