Рынок мяса и рыбы в Таджикистане увеличился за год

  • Админ 06.07.2022

В Таджикистане за пять месяцев этого года увеличилось производство мяса крупного и мелкого скота, курятины, а также рыбы, сообщает агентство "Авеста".
Так, производство мяса крупного и мелкого скота за указанный период увеличилось на 2,9% по сравнению с прошлогодними показателями за аналогичный промежуток времени.
С января по май в республике было изготовлено более 58,3 тыс. тонн мяса.
По данным профильных ведомств экономического блока страны, отмечается тенденция к неуклонному росту производства птичьего мяса, в основном курятины.
В Минсельхозе заявили, что с начала года произведено более 17,6 тыс. тонн мяса птицы, это на 23,3% больше, чем в январе-мае 2021-го.
Что касается увеличения улова рыбы, то в Таджикистане рост по сравнению с аналогичным периодом составил 33,1%. Это свыше 1,4 тыс. тонны.

Источник: https://tj.sputniknews.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Сентябрь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Sep 2023 23:21 VIV Nanjing 2023 6-8 сентября 2023 года пройдет INTERNATIONAL TRADE SHOW FROM FEED TO FOOD
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Sep 2023 23:21 SPACE 2023 12-14 сентября 2023 года пройдет SPACE 2023 во Франции
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Sep 2023 23:21 МинводыАгро 2023 Международная агропромышленная выставка "МинводыАгро 2023"
      20
      1. 20 Sep 2023 23:21 ПротеинТек 2023 Форум и выставка «ПротеинТек» тренды и технологии кормовых протеинов.
      2. 20 Sep 2023 23:21 FEEDINFO SUMMIT 2023 20-22 сентября 2023 года пройдет FEEDINFO SUMMIT в Австрии
      3. 20 Sep 2023 23:21 ILDEX Indonesia 2023 5-я Международная выставка животноводства, молочной продукции, мясопереработки и аквакультуры
      21
      1. 21 Sep 2023 23:21 ПроПротеин 2023 ПроПротеин 2023 это площадка для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30