Рост в области аквакультуры и потребления морепродуктов

- Админ 12.09.2022
Мировое рыболовство и производство аквакультуры находятся на рекордно высоком уровне и будут играть важную роль в будущем потреблении белка. В своем докладе «Состояние мирового рыболовства и аквакультуры 2022 года» ФАО сообщила, что в 2020 году общий объем производства достиг 214 млн. тонн. Мировое годовое потребление на душу населения в 2022 году достигло 20,2 кг, что более чем в два раза превышает показатель 1960 года. Азия доминирует в мировом производстве аквакультуры, составляя 91,6% от общего объема. По прогнозам ФАО, рост доходов, урбанизация, улучшение послеуборочной практики и тенденции в области питания приведут к 15% увеличению потребления рыбы и морепродуктов к 2030 году.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии (0)