Ученые из Южной Кореи создали гибрид говядины и риса

Инновационный продукт может заменить мясо и решить проблемы с голодом и экологией

Ученые из Южной Кореи создали гибрид говядины и риса
  • Админ 16.02.2024

Корейские ученые представили новый научный прорыв в области питания. Этим прорывом стал уникальный продукт – гибрид говядины и риса.

По словам исследователей, создавших рисовые зерна с выращенными внутри них клетками говяжьего и коровьего жира, такой рис может решить проблемы голода, а также стать экологически чистым и высокобелковым питанием для военных и астронавтов.

Новый продукт создан путем трансплантации мышечных и жировых стволовых клеток коров в зерна риса. Для начала, рис покрывали желатином из рыбы, чтобы клетки говядины лучше прикреплялись, после чего зерна выращивались в течение 9-11 дней. В результате получился розовый рис, который, несмотря на свой необычный вид, является полностью безопасным для употребления и содержит высокое количество питательных веществ.

Профессор Джинки Хонг, возглавляющий работу в Университете Йонсей в Южной Корее, приготовил и попробовал рис, выращенный из говядины, который, как он надеется, станет более доступным источником белка, чем традиционная говядина, и при этом будет иметь гораздо меньший углеродный след.

"При приготовлении рис сохраняет свой традиционный вид, но обладает уникальной смесью ароматов, включая легкий ореховый привкус и умами, характерные для мяса", - говорит Хонг.

"Хотя он не в точности повторяет вкус говядины, он предлагает приятные и новые вкусовые ощущения", - добавил он. "Такой рис хорошо сочетается с самыми разными блюдами".

Анализы показали, что новый продукт содержит на 8% больше белка и на 7% больше жира, чем обычный рис. При этом он обладает более плотной и хрупкой текстурой.

По расчетам ученых, гибридный рис может сделать производство продуктов питания более экологически устойчивым. При производстве 100 г говяжьего белка выделяется около 50 кг углекислого газа, пишут они, в то время как при производстве 100 г белка из гибридного риса выделяется менее 6,27 кг этого газа. Гибридный рис также должен стать более доступным, добавляют они, ведь его стоимость составляет около $2,23 (£1,80) за кг по сравнению с $14,88 (£12) за кг говядины.

По словам Хонга, будущие версии риса могут содержать и другие виды мяса или рыбы, чтобы удовлетворить различные вкусы и потребности в питании.

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Сентябрь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Sep 2023 23:21 VIV Nanjing 2023 6-8 сентября 2023 года пройдет INTERNATIONAL TRADE SHOW FROM FEED TO FOOD
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Sep 2023 23:21 SPACE 2023 12-14 сентября 2023 года пройдет SPACE 2023 во Франции
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Sep 2023 23:21 МинводыАгро 2023 Международная агропромышленная выставка "МинводыАгро 2023"
      20
      1. 20 Sep 2023 23:21 ПротеинТек 2023 Форум и выставка «ПротеинТек» тренды и технологии кормовых протеинов.
      2. 20 Sep 2023 23:21 FEEDINFO SUMMIT 2023 20-22 сентября 2023 года пройдет FEEDINFO SUMMIT в Австрии
      3. 20 Sep 2023 23:21 ILDEX Indonesia 2023 5-я Международная выставка животноводства, молочной продукции, мясопереработки и аквакультуры
      21
      1. 21 Sep 2023 23:21 ПроПротеин 2023 ПроПротеин 2023 это площадка для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30