Rabobank прогнозирует снижение производства и потребления мяса в ЕС
Потребление свинины в последние десять лет медленно снижалось на 0,6% в год, говядины на 0,1%
- Админ 06.09.2024
Растущие требования к благополучию животных вносят свой вклад в сокращение потребления и производства свинины и говядины, которое продолжится в ближайшие годы. Прогноз Rabobank 5 сентября сообщило издание NieuweOogst.
Потребление свинины в последние десять лет медленно снижалось на 0,6% в год, говядины на 0,1%. Потребление мяса птицы, напротив росло на 1,1%. Общее потребление мяса в Европейском Союзе и Великобритании росло на 0,1% ежегодно.
Ожидается, что говядина и свинина продолжат дешеветь. Птицеводство также испытывает давление из-за растущих требований к благополучию животных. В течение следующих пяти-десяти лет эти требования приведут к снижению производства мяса птицы.
Снижение производства мяса приведет не только к сокращению экспорта, но и внутреннего потребления, в том числе мяса птицы. Если птицефабрикам не разрешат увеличить площадь, повышение требований к благосостоянию приведет к 40% падению производства.
Ценовые преимущества мяса птицы перед другими видами мяса уменьшаются, и потребление тоже снизится.
Rabobank видит мало признаков изменения покупательского поведения в зависимости от пропаганды благополучия животных и защиты окружающей среды. Мясо с климатической и маркировкой благополучия занимает относительно небольшую долю рынка.
В Нидерландах и Германии сложно вызвать интерес покупателей к продуктам с высоким уровнем благополучия животных. Продукты стоят дороже и зачастую их невозможно отличить от других продуктов по вкусу и пищевой ценности.
Источник: https://rossaprimavera.ru
Комментарии ()