Rabobank прогнозирует снижение производства и потребления мяса в ЕС

Потребление свинины в последние десять лет медленно снижалось на 0,6% в год, говядины на 0,1%

Rabobank прогнозирует снижение производства и потребления мяса в ЕС
  • Админ 06.09.2024

Растущие требования к благополучию животных вносят свой вклад в сокращение потребления и производства свинины и говядины, которое продолжится в ближайшие годы. Прогноз Rabobank 5 сентября сообщило издание NieuweOogst.

Потребление свинины в последние десять лет медленно снижалось на 0,6% в год, говядины на 0,1%. Потребление мяса птицы, напротив росло на 1,1%. Общее потребление мяса в Европейском Союзе и Великобритании росло на 0,1% ежегодно.

Ожидается, что говядина и свинина продолжат дешеветь. Птицеводство также испытывает давление из-за растущих требований к благополучию животных. В течение следующих пяти-десяти лет эти требования приведут к снижению производства мяса птицы.

Снижение производства мяса приведет не только к сокращению экспорта, но и внутреннего потребления, в том числе мяса птицы. Если птицефабрикам не разрешат увеличить площадь, повышение требований к благосостоянию приведет к 40% падению производства.

Ценовые преимущества мяса птицы перед другими видами мяса уменьшаются, и потребление тоже снизится.

Rabobank видит мало признаков изменения покупательского поведения в зависимости от пропаганды благополучия животных и защиты окружающей среды. Мясо с климатической и маркировкой благополучия занимает относительно небольшую долю рынка.

В Нидерландах и Германии сложно вызвать интерес покупателей к продуктам с высоким уровнем благополучия животных. Продукты стоят дороже и зачастую их невозможно отличить от других продуктов по вкусу и пищевой ценности.

Источник: https://rossaprimavera.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ