Птицеферма «Алтайских лугов» приступила к разведению цесарок

  • Админ 24.12.2021

Птицеферма сельхозпредприятия «Алтайские луга» начала свою работу весной 2019 года с поголовья индюков, которое насчитывало 500 птиц. Всего за три года количество индюков увеличилось в 10 раз, а видовое разнообразие птиц теперь представлено перепелками, гусями, а также здесь появились популярные в Европе и любимые ценителями средиземноморской кухни цесарки. Таким образом, гости санаториев и ресторанов сети «Курорт Белокуриха» могут рассчитывать на богатый ассортимент диетического мяса птицы собственного производства.

Александр Потемкин, руководитель АО СХП «Алтайские луга»:

— Недавно на ферме вылупилось 600 цесарок. Инкубационные яйца серо-крапчатой цесарки бройлерной мы получаем через поставщиков из Франции, где и был создан данный гибрид. Птенцы этого кросса растут в два раза быстрее домашней цесарки. Вес взрослой птицы доходит до 2,8 кг. В среднем выход чистого веса мяса равен 2-2,5 кг. На начальном этапе мясо цесарок будет производиться для удовлетворения спроса санаториев и ресторанов сети «Курорт Белокуриха», в перспективе планируем довести поголовье птиц до 4-5 тысяч голов. В настоящее время для организации птицефермы с полным циклом производства мяса этой птицы от выращивания яйца до поставки готовой продукции и полуфабрикатов заказчику на территории аграрно-туристического кластера «Сибирское подворье» мы строим новые и переоборудуем имеющиеся помещения.
В начале наступающего года мы запустим новый перепелятник замкнутого цикла, чтобы в нем можно было разместить 10-12 тысяч птиц. Сегодня поголовье перепелов составляет 2,5 тысячи птиц, таким образом, их количество увеличилось в 5 раз за один год.

Немного погодя мы планируем закупить утиные и гусиные яйца для инкубации. Первый наш опыт по выращиванию водоплавающих удался: мы уже поставили в санатории 500 гусей. В ближайших планах – вырастить 1500 гусей и 500 уток.

Вскоре гости санаториев смогут оценить вкус новых блюд из низкокалорийной и нежной пернатой дичи. В кулинарии используют мясо 3-4-х месячных цесарок. Оно имеет темный цвет, что говорит о насыщенности железом, но после термической обработки становится белым.

Птица особенно ценится за счет низкого по сравнению с курятиной содержания жира и высокого объема белковых соединений. В мясе цесарки содержится большое количество аминокисло, которые положительно влияют на организм беременных женщин и кормящих. Оно позволяет укрепить иммунную систему и восстановить силы после физических нагрузок. Цесарок также разводят для получения яиц высокого качества. Они не аллергенны и содержат в себе каротиноиды и витамин А.

Помимо условий содержания молодняка и взрослых птиц, отменные вкусовые качества птицы, скорость выращивания поголовья и выигрыш в привесе требуют серьезного подхода к выбору комбикормовой продукции. Летом АО СХП «Алтайские луга» запустило цех по производству качественного, сбалансированного корма из сельскохозяйственного сырья собственного производства. Предприятие до 80% ингредиентов для комбикорма выращивает на своих сельхозугодьях.

Источник: https://biysk-ok.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Сентябрь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Sep 2023 23:21 VIV Nanjing 2023 6-8 сентября 2023 года пройдет INTERNATIONAL TRADE SHOW FROM FEED TO FOOD
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Sep 2023 23:21 SPACE 2023 12-14 сентября 2023 года пройдет SPACE 2023 во Франции
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Sep 2023 23:21 МинводыАгро 2023 Международная агропромышленная выставка "МинводыАгро 2023"
      20
      1. 20 Sep 2023 23:21 ПротеинТек 2023 Форум и выставка «ПротеинТек» тренды и технологии кормовых протеинов.
      2. 20 Sep 2023 23:21 FEEDINFO SUMMIT 2023 20-22 сентября 2023 года пройдет FEEDINFO SUMMIT в Австрии
      3. 20 Sep 2023 23:21 ILDEX Indonesia 2023 5-я Международная выставка животноводства, молочной продукции, мясопереработки и аквакультуры
      21
      1. 21 Sep 2023 23:21 ПроПротеин 2023 ПроПротеин 2023 это площадка для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30