Проверки мяса в Петербурге показали, что 3% продукции не соответствует нормам
По санитарно-химическим показателям нарушений не выявлено
- Админ 28.07.2023
3% мяса на петербургских прилавках не соответствует по микробиологическим показателям. К такому выводу пришли специалисты Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
За шесть месяцев исследовано более 2500 проб мяса и мясных продуктов по физико-химическим, санитарно-химическим, микробиологических и паразитологическим показателям. По санитарно-химическим показателям нарушений не выявлено. Как правило, предприятия нарушают условия хранения, не следят за сроками годности мясной продукции, не маркируют её и реализуют с нарушениями технических регламентов.
Специалисты напоминают, что мясо является источником белка для организма. В нём содержится много витаминов, аминокислот, жиров, минералов, некоторые из которых ничем нельзя заменить. Однако через мясо могут передаваться паразитарные заболевания: трихинеллёз, тениаринхоз и тениоз.
Источник: https://78.ru
Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru
Комментарии ()