Производство овечьего мяса в ЕС в 2023 году составило 398 000 тонн

В ЕС выросли цены и спрос на овечье мясо

Производство овечьего мяса в ЕС в 2023 году составило 398 000 тонн
  • Админ 22.03.2024

Согласно анализу, проведенному AHDB, производство мяса овец в ЕС в 2023 году составило 398 000 тонн, что на 26 000 тонн (6%) меньше, чем в 2022 году.

Производство в Испании и Франции сократилось на 13 000 и 6500 тонн соответственно, до 106 000 и 73 000 тонн в 2023 году. В таких странах, как Греция, Италия и Португалия, также наблюдалось значительное сокращение поголовья в течение года. Поголовье овец в Европе переживает структурный спад после засухи во многих странах Средиземноморья, что в целом приводит к снижению доступности кормов и рисков заболеваний. По оценкам Европейской комиссии, производство мяса овец в ЕС сократится еще на 1% в 2024 году.

Цены на мясо овец в ЕС укрепились на фоне общего сокращения поставок по всему континенту. Базовая цена в ЕС выросла с начала года, в среднем до 663,6 фунтов стерлингов за кг за первые 7 недель этого года. Спрос на овечье мясо в ЕС также вырос за счет увеличения потребления, связанного с религиозными праздниками, такими как Курбан-байрам и Пасха. Таким образом, ожидается, что потребление баранины и ягнятины останется стабильным и в 2024 году а, возможно, даже немного увеличится, несмотря на рост цен.

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ