Производство мясных полуфабрикатов в Московской области выросло почти на 30%
В феврале в Московской области было произведено 42 тыс. тонн мясных полуфабрикатов
- Админ 18.04.2023
Компании Московской области на сегодняшний день выпускают широкий ассортимент мясных полуфабрикатов, занимая существенную долю в общероссийском производстве этого продукта. В регионе, в частности, производят котлеты, фарш, пельмени, а также полуфабрикаты из мяса говядины и птицы, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
«Компании Подмосковья в феврале 2023 года произвели более 12% от общего объема мясных полуфабрикатов, выпущенных в Центральном федеральном округе (ЦФО), и 6% от общероссийского объема. Рост объемов производства по этому направлению за февраль текущего года по отношению к аналогичному периоду 2022 года составил 28,5%», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
Он уточнил, что всего в феврале в регионе произведено 42 тыс. тонн мясных полуфабрикатов.
Основные региональные производители по этой линии - ООО «Марр Руссия», Щелковский мясоперерабатывающий комбинат, МПК «Селятино», ЗАО «Лыткаринский МПЗ».
Ранее сообщалось, что стоимость отправленной на экспорт молочной и мясной продукции из Подмосковья в 2022 году составила 736 млн долларов США.
Филимонов отметил, что объем поставок на экспорт мясной и молочной продукции Подмосковья составил более 250 тыс. тонн. Это на 26% выше по сравнению с 2021 годом.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе уделяют особое внимание развитию существующих и созданию новых промышленных производств.
«Мы в Подмосковье стараемся создавать максимально благоприятные условия для развития действующих производств и прихода новых. Инвестклимат в регионе всегда играет решающую роль», – отметил Воробьев.
Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru
Комментарии ()