Производство мясных консервов в Подмосковье: треть всего объема ЦФО выпускают в регионе
Подмосковные производители обеспечивают более 34% всего объема мясных консервов в ЦФО и 12% от общероссийского производства
- Админ 06.09.2025
Современные мясные консервы — это не просто продукт длительного хранения, а полноценная часть гастрономической культуры, предлагающая разнообразие от питательных паштетов до деликатесных консервов из мяса птицы и говядины. За 7 месяцев 2025 года предприятия Московской области выпустили почти 63 тысячи условных банок мясных консервов.
Подмосковные производители обеспечивают более 34% всего объема мясных консервов в ЦФО и 12% от общероссийского производства. Такого результата удалось достичь благодаря работе ведущих предприятий отрасли: ЗАО «Лыткаринский МПЗ», ООО «КППП «РУСКОН», ООО «Наро-Фоминский консервный завод», ООО «МПК «Селятино» и ООО «ПК Мамир». Они сочетают современные технологии со строгим контролем качества, предлагая потребителям широкий ассортимент продукции – от классических мясных консервов до деликатесных паштетов и готовых блюд из мяса птицы и говядины.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отмечают устойчивое развитие пищевой промышленности региона. Предприятия Подмосковья вносят значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, демонстрируя стабильные объемы производства качественной продукции. При выборе мясных консервов стоит обратить внимание на состав и соблюдение требований ГОСТ. Этикетка должна быть ровно наклеена, содержать полную информацию о продукте и производителе, на банке не должно быть деформаций, трещин, проколов или вздутий крышки. Также необходимо обратить внимание на срок годности. За весь 2024 год было произведено 145,4 тысяч тонн мясных консервов.



Комментарии ()