Производство мясных деликатесов из Солнечногорска вошло в топ-3 крупнейших поставщиков Подмосковья

Самыми крупными поставщиками колбас в Московской области стали «Мясокомбинат „Клинский“, „Черкизово-Кашира“ и „СолеРамичи“.

Производство мясных деликатесов из Солнечногорска вошло в топ-3 крупнейших поставщиков Подмосковья
  • Админ 14.06.2023

Предприятие, которое изготавливает сыровяленую колбасу и другие продукты по итальянским рецептурам открылось в Солнечногорске не так давно.

Самыми крупными поставщиками колбас в регионе стали «Мясокомбинат „Клинский“, „Черкизово-Кашира“ и „СолеРамичи“.
Данные опубликовал в социальных сетях Георгий Филимонов, заместитель председателя правительства Московской области. Сообщается, что производство колбасных изделий в Московской области увеличилось на 8%. Всего в регионе за первый квартал этого года произвели более 16 тысяч тонн продукции.
Первую партию выпустили в июле 2021-го. За 5 месяцев 2023-го сделали такой же оборот, как за первый год работы. Такой прирост произошел благодаря подключению новых клиентов. Продукцию компании «СолеРамичи» продают в магазинах России, Казахстана и Армении. В этом году колбасу и деликатесы планируют экспортировать в Белоруссию.
«У нас нишевый продукт. Это сложное производство. На нашей колбасе есть благородная белая плесень. Ее качество зависит от многих факторов. Цикл производства у нас составляет от 25 дней до полугода. Сырье берем у крупных отечественных производителей свинины»,

— комментирует генеральный директор компании Роман Марченко.

Сейчас в месяц выпускают 18-20 тонн колбасы и деликатесов. Всего 9 наименований, а совсем скоро выпустят новинку. На данный момент на производстве задействовано 55 человек.

Источник: https://insolnechnogorsk.ru

Больше актуальных новостей в ТГ-канале и VK  

 

 

 

 

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ