Производство мясной продукции на Кубани сократилось на 4% в 2025 г.

Производство баранины снизилось на 47% с января по май 2025 года, свинины — на 7%, до 40,6 тыс. т, а мяса птицы — на 4%, до 53,6 тыс. т, включая 47,1 тыс. т куриного мяса (-3% за год)

Производство мясной продукции на Кубани сократилось на 4% в 2025 г.
  • Админ 18.07.2025

В Краснодарском крае произвели 107,3 тыс. т мяса и мясной продукции в январе-мае 2025 года, что на 4% меньше, чем в аналогичный период 2024 года. Об этом сообщила «Деловая газета.Юг» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

Производство баранины снизилось на 47% с января по май 2025 года, свинины — на 7%, до 40,6 тыс. т, а мяса птицы — на 4%, до 53,6 тыс. т, включая 47,1 тыс. т куриного мяса (-3% за год).

При этом положительную динамику зафиксировали у производства говядины. В этот период на Кубани выпуск такой продукции составил 8,7 тыс. т, что на 22% больше в сравнении с прошлым годом.

Как сообщал РБК Краснодар, объем переработки и консервирования мяса в Краснодарском крае составил 5,2 млрд руб. в первом квартале 2025 года, что на 18,6% больше в сравнении с аналогичным периодом 2024 года.

Источник: https://kuban.rbc.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ