Производство мяса за год в Пензенской области увеличилось, а молока - снизилось

Пензенские статистики подвели итоги в отрасли животноводства в 2022 году.

Производство мяса за год в Пензенской области увеличилось, а молока - снизилось
  • Админ 25.01.2023

Всего за прошлый год в хозяйствах всех категорий произведено 452,5 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, или на 3,6% больше, чем в 2022 году.

При этом в сельскохозяйственных организациях производство мяса за год увеличилось на 16,8 тысяч тонн - на 4,1%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей – на 0,2 тысячи тонн (на 5,7%). В хозяйствах населения снизилось на 1,1 тысячу тонн (на 4,1%).

В основном в регионе производится мясо птицы - 350,4 тысяч тонн. На долю крупного рогатого скота приходится 28,3 тысяч тонн, свиней – 70,9 тысяч тонн.

Производство молока в 2022 году снизилось на 10,2%. Всего в хозяйствах всех форм собственности его произведено 345 тысяч тонн. Надой на одну корову в крупных, средних, малых сельскохозяйственных организациях в 2022-м составил 9241 кг, или на 0,2% больше, чем в 2021 году.

Производство яиц в хозяйствах всех категорий составило 284,5 миллиона штук, или на 3,1% больше, чем в 2021-м. Яйценоскость одной курицы-несушки в крупных, средних, малых сельскохозяйственных организациях составила 259 яиц, или на 7% больше уровня 2021 года.

По состоянию на 1 января 2023 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 142 тысячи голов и увеличилось по сравнению с 1 января 2022 года на 0,5%, овец и коз – 82,0 тысяч голов (на 0,2%), свиней – 311,5 тысяч голов (на 9,6% больше), птицы – 15,1 миллионов голов (на 7,6% больше).

Источник: https://penzavzglyad.ru

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ