Производство мяса выросло в Подмосковье на 7,5 тыс. тонн за восемь месяцев 2021 года

  • Админ 22.09.2021

Валовое производство мяса в Московской области за восемь месяцев 2021 года увеличилось на 7,5 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
«По итогам работы отрасли животноводства за 8 месяцев текущего года производство мяса скота и птицы превысило показатели 2020 год на 7,5 тыс. тонн. Валовое производство мяса в хозяйствах всех категорий Подмосковья составило 211,3 тыс. тонн. В сельскохозяйственных организациях региона произведено 199,7 тыс. тонн, что на 7,6 тыс. тонн или на 4% больше прошлого года», – сказал Сергей Воскресенский.
По словам министра, на долю сельскохозяйственных организаций приходится 94,5% общего производства скота и птицы в Подмосковье.
«Всего в Подмосковье действует более 200 сельхозпредприятий по производству мяса птицы, кроликов, овец, а также свинины и говядины. По переработке мяса осуществляют деятельность более 70 предприятий, наиболее крупные из них расположены в городских округах: Истра, Клин, Богородский, Одинцовский, Егорьевский и Подольск», – добавил Сергей Воскресенский.
Основными крупными производителями мяса в Московской области являются предприятия «Птицефабрика «Элинар-Бройлер», АО «КЦ» Филиал «Петелинская птицефабрика», АО «КЦ» Филиал «Моссельпром» и ЗАО «Тропарево».

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Июнь 2025
      ПнВтСрЧтПтСбВс
            
      1
      2
      3
      1. 03 Jun 2025 23:21 Белагро 2025 Форум пройдет в Выставочном центре Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий Камень» в Беларуси
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      1. 10 Jun 2025 23:21 День Донского поля 2025 Выставка пройдет в Ростовской области
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30