Производство мяса выросло на 8,7% в Кабардино-Балкарии

При этом наибольшего прироста в сравнении с девятью месяцами прошлого года добились животноводы Баксанского района

Производство мяса выросло на 8,7% в Кабардино-Балкарии
  • Админ 13.11.2025

За девять месяцев текущего года хозяйствами всех категорий Кабардино-Балкарии произведено 92,6 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что на 8,7% превышает производство за аналогичный период прошлого года, сообщает Северо-Кавказстат.

При этом наибольшего прироста в сравнении с девятью месяцами прошлого года добились животноводы Баксанского района (+19,4%), на втором месте Прохладненский район (+18,2%), на третьем месте Урванский район (+14,4%).

В разрезе категорий хозяйств на сельскохозяйственные организации приходится 40,6% от всего полученного в республике мяса, доля крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей – 35,2%, населением произведено 24,2% мяса скота и птицы (на убой в живом весе). В каждой категории сельхозтоваропроизводителей достигнуто увеличение объемов производства продукции.

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ