Производство мяса в Ярославской области в I квартале выросло почти на 4%, молока - на 13%

В Ярославской области выросло производство мяса и яиц

Производство мяса в Ярославской области в I квартале выросло почти на 4%, молока - на 13%
  • Админ 05.05.2023

Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Ярославской области в январе-марте 2023 года составило 23,036 тыс. тонн, что 3,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Ярославльстат.

При этом выпуск молока в хозяйствах региона за три месяца увеличился на 12,8% - до 92,322 тыс. тонн.

Кроме того того выросло и производство яиц за три месяца - на 17,2%, до 608,5 млн штук.

Поголовье коров в хозяйствах региона на конец марта составило 50,319 тыс. (рост на 3,7%); овец и коз - 31,059 тыс. (рост на 0,1%); птицы - 15 млн 483,6 тыс. (рост на 12,2%).

Источник: https://www.interfax-russia.ru

 

Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru

 

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ