Производство мяса в России за I полугодие выросло на 7,3%

  • Админ 28.07.2022

Производство мяса в России за первое полугодие 2022 года выросло на 7,3% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составило 1,6 млн т. Об этом говорится в материалах Росстата.

"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в июне 2022 года произведено 275,8 тыс. т, что больше, чем в июне 2021 года и в мае 2022 года, на 7,9% и на 0,3% соответственно. Производство за I полугодие 2022 года выросло по сравнению с январем - июнем 2021 года на 7,3%, составив 1,6 млн т", - отмечается в сообщении.

По данным Росстата, производство парной, остывшей или охлажденной свинины в июне составило 252,1 тыс. т, что на 8,8% больше, чем в июне 2021 года, и на 0,1% меньше, чем в мае 2022 года. За I полугодие 2022 года производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 7,3%, составив 1,5 млн т.

Производство охлажденного мяса птицы в июне осталось на уровне июня 2021 года и составило 279 тыс. т. За первое полугодие 2022 года производство охлажденного мяса птицы выросло по сравнению с январем - июнем 2021 года на 1,9%, составив 1,7 млн т.

Мясные продукты
В июне в России было выпущено вареных колбасных изделий объемом 146,3 тыс. т, что на 1,4% меньше, чем в июне 2021 года. За первое полугодие 2022 года вареных колбасных изделий изготовлено 791,4 тыс. т, что на 1,2% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных выпущено 367,96 тыс. т, что на 0,2% меньше, чем в июне 2021 года. За первое полугодие 2022 года их произведено 2,1 млн т, что на 0,6% меньше, чем в январе - июне 2021 года.

Рост производства рыбной продукции
Как сообщили в Росстате, производство рыбного филе свежего или охлажденного в июне 2022 года составило 315 тонн, что больше показателей июня 2021 года на 15,3%. Рост производства рыбного филе за I полугодие 2022 года по сравнению с январем - июнем 2021 года составил 29,8%. Филе рыбного мороженого произведено 17 тыс. т, что на 3,7% выше показателя июня 2021 года. За I полугодие 2022 года производство мороженого рыбного филе выросло по сравнению с январем - июнем 2021 года на 34,5%.

Мороженой рыбы в июне 2022 года произведено 213,4 тыс. т, что на 21,1% больше, чем в июне 2021 года. За первое полугодие 2022 года мороженой рыбы произведено 1,3 млн т, что на 0,1% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Рыбных консервов произведено 47,17 млн условных банок, что на 8% больше, чем в июне 2021 года. Рост производства рыбных консервов в первом полугодие 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составил 4,7%.

Рыбных пресервов в июне было выпущено 18,55 млн условных банок, что на 7,8% меньше, чем в июне 2021 года. За первое полугодие 2022 года рыбных пресервов произведено на 8% меньше, чем за январь - июнь 2021 года.

Источник: https://tass.ru

    Комментарии (0)

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Апрель 2025
      ПнВтСрЧтПтСбВс
       
      1
      2
      3
      4
      1. 04 Apr 2025 23:21 ПроКрахмал 2025: тенденции рынка глубокой переработки зерна Международная конференция пройдет в Москве, в Конгресс-центре ТПП РФ: ул. Ильинка, д.6/1, стр.1
      5
      6
      7
      8
      9
      1. 09 Apr 2025 11:00 PRO Животноводство и кормопроизводство 9 апреля 2025 года в Москве, в отеле «Hilton Moscow Ленинградская»
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      1. 22 Apr 2025 23:21 XIX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ: «КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ КОМБИКОРМОВ – ГАРАНТИЯ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА» Конференция пройдет в Москве в Международной промышленной Академии.
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      1. 28 Apr 2025 23:21 Международная выставка-форум "AGROBRICS+" Выставка пройдет в Москве ЦВК "Экспоцентр", павильон №1
      29
      30