Производство мяса в России в январе - октябре выросло на 7,1%
- Админ 24.11.2022
Производство мяса в России в январе - октябре 2022 года выросло на 7,1% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составило 2,75 млн т. Об этом говорится в материалах Росстата.
"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в октябре 2022 года произведено 289,3 тыс. т, что больше, чем в октябре 2021 года и в сентябре 2022 года, на 6% и на 2,3% соответственно. Производство за десять месяцев 2022 года выросло по сравнению с январем - октябрем 2021 года на 7,1%, составив 2,75 млн т", - сообщили в ведомстве.
По данным Росстата, производство парной, остывшей или охлажденной свинины в октябре составило 261,4 тыс. т, что на 7,2% больше, чем в октябре 2021 года, и на 2,1% больше, чем в сентябре 2022 года. За десять месяцев 2022 года производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 8,2%, составив 2,5 млн т.
Производство охлажденного мяса птицы в октябре составило 286,9 тыс. т, что больше, чем в октябре 2021 года и в сентябре 2022 года, на 2,1% и на 3,6% соответственно. За десять месяцев 2022 года производство охлажденного мяса птицы снизилось по сравнению с январем - октябрем 2021 года на 0,1%, составив 2,8 млн т.
Выпуск мясной продукции
Производство вареных колбасных изделий в октябре составило 141 тыс. т, что меньше, чем в октябре 2021 года на 0,4%, но больше, чем в сентябре 2022 года на 0,8%. За десять месяцев 2022 года вареных колбасных изделий изготовлено 1,4 млн т, что на 1,8% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.
По данным статистики, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных в октябре было выпущено 364,8 тыс. т, что меньше, чем в октябре 2021 года и в сентябре 2022 года, на 2% и 2,5% соответственно. За десять месяцев 2022 года их произведено 3,6 млн т, что на 0,8% больше, чем в январе - октябре 2021 года.
Производство рыбной продукции
По данным Росстата, производство свежего или охлажденного рыбного филе в октябре 2022 года составило 385,9 т, что на 24,9% больше, чем в октябре 2021 года, но на 5,1% меньше, чем в сентябре 2022 года. Рост производства рыбного филе за десять месяцев 2022 года по сравнению с январем - октябрем 2021 года составил 23,5%.
Филе рыбного мороженого в октябре было произведено 13,4 тыс. т, что ниже показателей октября 2021 года и сентября 2022 года, на 20,1% и 10,6% соответственно. За десять месяцев 2022 года производство мороженого рыбного филе выросло по сравнению с январем - октябрем 2021 года на 18,7%.
Производство мороженой рыбы в октябре составило 244,4 тыс. т, что на 7,7% больше, чем в октябре 2021 года и на 13,3% больше, чем в сентябре 2022 года. За десять месяцев 2022 года мороженой рыбы произведено 2,3 млн т, что на 7,9% меньше, чем за аналогичный период 2021 года. Рыбных консервов в октябре было произведено 64 млн условных банок, что на 1,3% меньше, чем в октябре 2021 года, но на 20,1% больше, чем в сентябре 2022 года. Снижение производства рыбных консервов за десять месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составило 3,2%.
Рыбных пресервов выпущено 23,7 млн условных банок, что меньше, чем в октябре 2021 года на 17,4%, но больше, чем в сентябре 2022 года на 7%. За десять месяцев 2022 года рыбных пресервов произведено на 9,8% меньше, чем за январь - октябрь 2021 года.
Производство круп
Объем производства гречки в России в январе - октябре 2022 года вырос на 16,6% по сравнению с показателем за аналогичный период и составил 390,3 тыс. т, производство риса за этот период выросло на 6,1%, до 430,2 тыс. тонн. Об этом говорится в материалах Росстата.
"Риса произведено 57,1 тыс. т, что на 2,6% меньше, чем в октябре 2021 года, но на 65,1% больше, чем в сентябре 2022 года. За десять месяцев 2022 года производство риса выросло на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 430,2 тыс. т. Гречки - 59,9 тыс. т, что на 20,2% больше, чем в октябре 2021 года, и на 56,1% больше, чем в сентябре 2022 года. За десять месяцев 2022 года производство гречки выросло по сравнению с январем - октябрем 2021 года на 16,6%, составив 390,3 тыс. т", - сообщили в ведомстве.
По данным статистики, производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в октябре 2022 года составило 823,7 тыс. т, увеличившись по сравнению с октябрем 2021 года и с сентябрем 2022 года на 6,6% и на 8,7% соответственно. За десять месяцев 2022 года произведено 7,2 млн т муки, что на 6,3% больше, чем за январь - октябрь 2021 года.
Производство хлебобулочных и макаронных изделий
Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения в октябре составило 441,2 тыс. т, что меньше, чем в октябре 2021 года на 2,4%, но на 0,9% больше, чем в сентябре 2022 года. За десять месяцев 2022 года выпущено 4,2 млн т хлебобулочных изделий недлительного хранения, что на 2,7% меньше, чем за январь - октябрь 2021 года.
Производство макаронных изделий в октябре составило 141,5 тыс. т, что на 0,1% меньше, чем в октябре 2021 года, но на 11% больше, чем в сентябре 2022 года. За десять месяцев 2022 года выпуск макаронных изделий увеличился на 8% по сравнению с январем - октябрем 2021 года, составив 1,3 млн т.
Всего, по данным Росстата, выпуск продуктов питания в октябре 2022 года вырос на 0,4% по сравнению с октябрем 2021 года и на 5% по сравнению с сентябрем 2022 года. В целом за десять месяцев 2022 года производство продовольственных товаров выросло на 0,4% по сравнению с январем - октябрем 2021 года.
Производство сахара
Объем производства сахара в России в январе - октябре 2022 году вырос на 0,5% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составил 3,6 млн тонн. Об этом говорится в материалах Росстата.
"Белого свекловичного сахара в октябре 2022 года произведено 1,5 млн т, что на 5,7% меньше, чем в октябре 2021 года, но на 21,2% больше, чем в сентябре 2022 года. За десять месяцев 2022 года производство сахара увеличилось на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 3,6 млн т", - сообщили в ведомстве.
По данным статистики, производство шоколада и кондитерских изделий с сахаром в октябре составило 198 тыс. т, что на 6,2% меньше, чем в октябре 2021 года, но на 9,6% больше, чем в сентябре 2022 года. За десять месяцев 2022 года производство шоколада и кондитерских изделий с сахаром сократилось на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 1,5 млн т.
Выпуск масла
Как сообщили в Росстате, нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в октябре было выпущено 577,3 тыс. т, что больше, чем в октябре 2021 года и в сентябре 2022 года, на 5% и на 80,1% соответственно. За десять месяцев 2022 года произведено 4,8 млн т нерафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 17,1% больше, чем за январь - октябрь 2021 года.
Рафинированного подсолнечного масла и его фракций выпущено 254,4 тыс. т, что на 4,4% меньше, чем в октябре 2021 года, но на 20,9% больше, чем в сентябре 2022 года. За десять месяцев 2022 года произведено 2 млн т рафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 8,2% больше, чем за аналогичный период 2021 года, добавили в Росстате.
Источник: https://tass.ru
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()