Производство мяса в Подмосковье выросло на 4% в 2022 году
- Админ 31.05.2022
За 4 месяца этого года в Подмосковье производство скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 110,9 тыс. тонн. Это на 4% больше, чем за тот же период 2021 года, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.
Прирост фиксируется и в поголовье птиц. В настоящее время поголовье в регионе насчитывает 13 млн птиц, а это на 1,8% больше, чем годом ранее.
«В Подмосковье прослеживается положительная динамика увеличения производства мяса птиц и яиц. Так, например, за 4 месяца текущего года мы прибавили уже на 4,4 тыс. тонн, а поголовье птиц выросло на 2,1 млн голов. Производство яиц выросло на 1,8 млн штук», - сказал зампред правительства региона Георгий Филимонов.
Он пояснил, что к росту показателей привела комплексная работа по совершенствованию отрасли.
Основной объем мяса птицы в Подмосковье производят ООО «Птицефабрика «Элинар - Бройлер»; АО «Куриное Царство» филиал «Петелинская птицефабрика»; АО «Куриное Царство» филиал «Моссельпром»). Лидерство по производству свинины принадлежит ЗАО «Тропарево».
Также в регионе производят яйцо куриное, перепелиное, цесариное для воспроизводства, племенное и для производства бройлеров, а еще яйцо частично идет на пищевые цели.
С 1 июня в Сергиевом Посаде стартуют работы по созданию птицеводческого комплекса, где планируют производить инкубационное яйцо селекционно-генетическим центром «СМЕНА».
Источник: https://mosreg.ru
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()