Производство мяса в Нижегородской области в 2023г выросло на 23%, яиц - на 8%

Производство молока за отчетный период выросло в регионе на 4% - до 559 тыс. тонн, яиц - на 8%, до 1,1 млрд штук.

Производство мяса в Нижегородской области в 2023г выросло на 23%, яиц - на 8%
  • Админ 29.01.2024

Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Нижегородской области в 2023 году составило 183,5 тыс. тонн, что на 23% больше, чем в 2022 году, сообщает Нижегородстат.

Производство молока за отчетный период выросло в регионе на 4% - до 559 тыс. тонн, яиц - на 8%, до 1,1 млрд штук.

Надои молока в среднем от одной коровы составили 7699 кг, яйценоскость кур-несушек - 306 штук в год. На сельхозпредприятия Бутурлинского, Дальнеконстантиновского, Пильнинского и Починковского муниципальных округов приходилось 30% произведенного в области молока.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ