Производство мяса в Курской области в I полугодии выросло на 3,3%, молока снизилось - на 1,5%

Производство молока за отчетный период снизилось в хозяйства региона на 1,5% - до 230,4 тыс. тонн.

Производство мяса в Курской области в I полугодии выросло на 3,3%, молока снизилось - на 1,5%
  • Админ 17.07.2024

Хозяйства всех категорий Курской области в январе-июне 2024 года произвели 348,8 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что на 3,3% больше, чем за аналогичный период 2023 года, сообщает Курскстат.

Производство молока за отчетный период снизилось в хозяйства региона на 1,5% - до 230,4 тыс. тонн.

Яиц в январе-июне 2024 года в Курской области произведено 80,8 млн штук (рост на 1,8%).

При этом из общего объема произведенной в Курской области в первом полугодии текущего года продукции, сельскохозяйственные организации произвели 345,8 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе (рост на 3,4%), молока за отчетный период 179 тыс. тонн (снижение на 0,1%).

Источник: https://www.interfax-russia.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ