Производство мяса в Красноярском крае выросло почти в четыре раза

С 2014 производство свинины, говядины и оленины в Красноярском крае выросло в 3,65 раза

Производство мяса в Красноярском крае выросло почти в четыре раза
  • Админ 08.08.2024

За последние десять лет в регионе кратно увеличился объем производства ряда продуктов питания.

С 2014 производство свинины, говядины и оленины в Красноярском крае выросло в 3,65 раза — до 57,9 тыс. тонн в год, рассказали в региональном Минсельхозе.

Достижения по птице, как и по мясным полуфабрикатам, скромнее — рост составил примерно полтора и два раза соответственное. В итоге, производство полуфабрикатов выросло до 54,7 тыс. тонн в год, а мяса птицы — 30 тыс. тонн.

Лидером роста в молочном секторе оказался сыр, которого за десять лет стали производить в шесть раз больше (до 1,8 тыс. тонн). Также в крае стали больше делать сливочного масла (+30%), сгущеного молока (+24%), йогуртов (+49%) и творога (+16%).

Последние десять лет пищевая и перерабатывающая промышленность нашего региона стабильно развивается. Введенное в 2014 продовольственное эмбарго позволило местным предпринимателям, что называется расправить крылья, дало дополнительную возможность для внедрения новых технологий, модернизации, увеличения объёма производства и расширения ассортимента товаров. Благодаря принятой мере укрепился продовольственный суверенитет края», — отмечает Илья Васильев, министр сельского хозяйства Красноярского края.

Источник: https://krasnoyarsk.dk.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ