Производство мяса в Германии в первой половине 2023 года упало на 5,9%
В Германии продолжает сокращаться производство свинины, но немного выросло производство говядины
- Админ 10.08.2023
По данным Федерального статистического управления Германии, производство мяса в Германии в первой половине 2023 года сократилось на 5,9% по сравнению с прошлым годом.
Согласно предварительным данным, опубликованным сегодня 9 августа, коммерческие бойни в Германии произвели 3,3 миллиона тонн мяса.
Всего в Германии в первой половине 2023 года было забито 23,6 млн свиней, крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей, а также 343,9 млн кур, индеек и уток.
Производство свинины в Германии продолжает снижаться. За первые шесть месяцев 2023 года было забито 21,6 миллиона свиней, что представляет собой снижение на 9,2% или 2,2 миллиона свиней.
Производство свинины составило 2,1 млн тонн, что на 9,4%, или 213 000 тонн, ниже, чем в первой половине 2022 года. Это соответствует сокращению поголовья свиней в стране.
По данным Федерального статистического управления Германии, несмотря на значительное снижение с 2017 года, производство свинины по-прежнему составляет наибольшую долю в общем объеме производства мяса.
На свинину приходилось 62% от общего объема производства мяса в стране, за ней следуют птица (23,3%) и говядина (14,5%). На долю мяса овец, коз и конины в первой половине 2023 года приходилось всего 0,4%.
Производство говядины в Германии немного увеличилось на 0,9%, или на 4500 тонн, до 481 500 тонн в первой половине 2023 года. Забой крупного рогатого скота сократился на 1300 голов до 1,4 миллиона голов.
Забой птицы в Германии сократился на 2,7% до 343,9 млн голов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, производство упало на 0,1% до 770 900 тонн.
Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru
Комментарии ()