Производство мяса птицы выросло в Подмосковье на 20%

Подмосковье занимает второе место по производству мяса птицы в Центральном федеральном округе, изготавливая 20% от общего объема

Производство мяса птицы выросло в Подмосковье на 20%
  • Админ 20.09.2024

За 7 месяцев 2024 года объем производства мяса птицы в Подмосковье составил 148,6 тыс. тонн. Относительного аналогичного периода прошлого года объемы производства данного вида продукции выросли на 11%, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Подмосковье занимает второе место по производству мяса птицы в Центральном федеральном округе, изготавливая 20% от общего объема. В масштабах страны на долю региона приходится 7% мяса птицы, представленного на российском рынке.

Основными производителями являются:

ООО «Элинар-Бройлер» из городского округа Наро-Фоминск;

ПАО Группа Черкизово;

ООО «ПТК Мяспром» из городского округа Кашира;

ООО «Серволюкс Посада» из Сергиева Посада.

Так, предприятие «Элинар-Бройлер» производит продукцию из птицы под брендом «Первая свежесть» — куриное мясо и полуфабрикаты, среди которых: котлеты, колбаски для жарки и шашлыки.

Продукция региональных производителей пользуется спросом по всей стране.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что важно поддерживать с/х производителей. В отрасли также важную роль играют технологии.

«Нужно внимательно подойти к нюансам, которые обеспечивают урожайность. И важно предложить те меры поддержки, которые дадут максимальный эффект», — подчеркнул губернатор.

Источник: https://riamo.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ