Производство мяса птицы в Ингушетии в 1 квартале 2024 года выросло в 3,3 раза

Увеличение показателя произошло за счет выпуска продукции птицекомплексом «Южный»,

Производство мяса птицы в Ингушетии в 1 квартале 2024 года выросло в 3,3 раза
  • Админ 04.04.2024

Производство мяса птицы в Ингушетии в январе-марте 2024 года составило 2 тыс. тонн. За аналогичный период прошлого года оно было равно 600 тонн, сообщили «Бизнес журналу-Юг» в пресс-службе министерства сельского хозяйства республики.

Таким образом, показатель в этом году вырос в 3,3 раза.

По данным минсельхоза региона, увеличение показателя произошло за счет выпуска продукции птицекомплексом «Южный», который в этом году нарастил объемы производства (занимает 90% рынка мяса индейки в республике). Продукция птицекомплекса поставляется не только на рынок региона, но и за его пределы: в Москву, Челябинск, Тюмень, Сибирь.

По информации пресс-службы главы и правительства РИ, птицекомплекс «Южный» стоимостью около 4 млрд рублей начали возводить в 2015 году на инвестиционные средства. Запуск производства состоялся в 2021 году. «Южный» представляет собой вертикально-интегрированное предприятие по промышленному выпуску и переработке мяса индейки объемом 10,2 тыс. тонн.

Птицекомплекс состоит из 36 производственных объектов: шести птичников подращивания, 24 птичников выращивания, инкубатора, комбикормового завода, убойного цеха с цехом глубокой переработки мяса, цеха переработки отходов.

Источник: https://yug.business-magazine.online

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ