Производство мяса птицы на Ставрополье увеличилось на 4%

Увеличение объемов произошло благодаря мощностям крупнейшего производителя мяса индейки в Ставропольском крае

Производство мяса птицы на Ставрополье увеличилось на 4%
  • Админ 31.07.2023

С начала текущего года производство мяса птицы в Ставропольском крае выросло на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Показатель достиг 186,4 тыс. тонн.

Как сообщили в региональном минсельхозе, увеличение объемов произошло благодаря мощностям крупнейшего производителя мяса индейки в крае. Предприятие находится в Изобильном, где не только разводят птицу, но и перерабатывают ее.

Общая площадь птичников составляет более 82 тыс кв. метров и включает в себя две площадки по содержанию птенцов, шесть площадок откорма смешанного типа.

Сотрудники перерабатывающего цеха разделывают тушки, готовят полуфабрикаты и упаковывают готовый продукт.

Выстроить и наладить процесс работы после вспышки птичьего гриппа мясокомбинату удалось благодаря поддержке краевых властей. Сейчас налажены все производственные циклы: по состоянию на 1 июля численность поголовья индейки составляет 376,2 тыс. голов, произведено – 6,5 тыс. тонн мяса индейки.

Ранее сообщалось о том, что по факту поставок мяса бройлеров с сальмонеллой в школы и детсады Ставрополья прокуратура начала проверку.

Источник: https://atvmedia.ru

 

Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru

 

 

 

 

 

 

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ