Производство мяса индейки в Беларуси выросло более чем в три раза с 2021 г.
По сравнению с 2021 г. производство этого вида мяса выросло более чем в три раза
- Админ 02.12.2024
В республике будут наращивать производство мяса индейки. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко 29 ноября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Правительство Беларуси».
Р. Головченко посетил производственную площадку агрокомбината «Дзержинский» в Копыльском районе Минской области. Премьер-министру доложили о реализации предприятием инвестпроекта по выращиванию индейки.
Глава белорусского правительства отметил, что это важное направление развития мясного птицеводства в республике. По сравнению с 2021 г. производство этого вида мяса выросло более чем в три раза. В стране сейчас три площадки — в Островце, Лиде и Копыльском районе, где комплекс рассчитан на выпуск 6 тыс. т этой продукции. В стране в 2024 г. произведут порядка 10 тыс. т.
По словам Р. Головченко, останавливаться отечественные производители не собираются. Агрокомбинат планирует построить в другом районе производство на 4 тыс. т. Наблюдается хороший спрос на мясо. Поэтому нужно обеспечивать насыщение внутреннего рынка. Продукция также идет на экспорт. Поставки в Россию превысили 1,2 тыс. т.
— Несмотря на достаточно большие мощности в Российской Федерации, где производят более 400 тыс. т, белорусская индейка там активно продается. Причем контракты заключаются напрямую с магазинами, гипермаркетами и торговыми сетями, — уточнил премьер-министр.
Он добавил, что в Беларуси государство поддерживает развитие этого направления через предоставление специальных льготных кредитов. Один из следующих объектов намерены включить в программу «Один район — один проект».
Источник: https://minsknews.by
- Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
- Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
- Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН
Комментарии ()