Производство мяса и молока в Костромской области демонстрируют убедительный рост
О результатах работы сельхозпроизводителей информирует пресс-служба губернатора
- Админ 02.08.2024
В области за полгода увеличился выпуск пищевой продукции - на 5,5 % в сравнении с тем же периодом прошлого года. Особенно большой прирост - почти на 70% - аналитики отмечают в производстве мяса. Предприятия региона за 6 месяцев выпустили порядка 3 тысяч тонн свинины и более 270 тонн говядины. Рост на 11% демонстрирует производство мяса птицы. С начала года фабриками выпущено более 2 тысяч тонн продукта.
На 27% к прошлогодним объемам выросло в Костромской области производство молока. Также увеличился выпуск сметаны, масла и творога.
Развивать производства и регулярно наращивать объемы аграриям позволяет эффективная система стимулирующих мер. Сельхозтоваропроизводители получают субсидии на приобретение техники и оборудования, на создание и реконструкцию производственных объектов, закупку племенного молодняка, содержание маточного поголовья сельскохозяйственных животных, производство молока. За три прошедших года объем субсидий селянам области составил около 1,9 млрд рублей.
Источник: https://gtrk-kostroma.ru
- Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
- Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
- Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН
Комментарии ()