Производство мяса, молока и яиц увеличилось в Иркутской области

В Иркутской области средняя яйценоскость кур-несушек составила 165 штук

Производство мяса, молока и яиц увеличилось в Иркутской области
  • Админ 18.07.2023

В Иркутской области в январе-июне 2023 года в хозяйствах всех категорий увеличилось производство основных видов сельскохозяйственной продукции: скота и птицы на убой (в живом весе) – на 4,1%, молока – на 1,2%, яиц – на 1,1%. Об этом 18 июля сообщает пресс-служба Иркутскстата.

Лидерами в производстве мяса и яиц остаются сельхозорганизации (84,5% и 91,2% областного производства). В хозяйствах населения произведено 53,9% молока, в сельхозорганизациях – 32,0%.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем 3339 кг молока, на 4,1% больше, чем год назад. Средняя яйценоскость кур-несушек составила 165 штук.

На 1 июля по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в сельхозорганизациях поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 3,9% (из него коров – на 1,8%), птицы – на 0,1%.

Источник: https://www.ogirk.ru

 Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru

 

 

 

 

 

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ