Производство козьего мяса в Австралии растет

  • Админ 06.06.2022

Согласно последнему отчету MLA, восстановление поголовья коз в Австралии привело к увеличению производства мяса. За последние несколько лет интерес мировых потребителей к козам растет благодаря высокому рыночному спросу в США, а также растущему спросу на других рынках. По словам MLA, все больше австралийских производителей обращаются к неприхотливым животным, которые могут адаптироваться к различным производственным системам и средам, и это увеличение производства козлятины помогает удовлетворить растущий спрос на мясо.

Согласно официальным данным, опубликованным за первый квартал года, производство козлятины достигло почти 7 558 тонн. Это был самый высокий уровень производства козлятины с 2018 года, когда производство превысило 8000 тонн. Это на 67% выше уровня производства первого квартала 2021 года и на 30% выше уровня производства декабря 2021 года. Рост производства козьего мяса был обусловлен увеличением объемов убоя, а не веса туш.

Виктория и Квинсленд являются лидерами по производству козьего мяса и забою коз, при этом некоторые производители переходят от овцеводства к козоводству. Южная Австралия также следует тенденции увеличения производства и забоя за последние два года. Примечательно, что штат Вашингтон значительно увеличил производство коз, при этом производство в штате увеличилось почти на 7000%, согласно последним данным Австралийского бюро статистики (ABS). Вероятно, это связано с возобновлением забоя коз на перерабатывающем заводе в Вашингтоне, что вызвало интерес к отрасли со стороны Запада.

Между тем, перерабатывающий завод в Бурке, Новый Южный Уэльс, был передан новым владельцам для использования в качестве предприятия по переработке коз, что является значительным вложением в отрасль. Расширение в Чарлевилле, Квинсленд, также позволит увеличить забой коз в штате на 7000 голов в неделю. Рынок коз только укрепляется, побуждая многих производителей расширять козоводческие предприятия. Данный тренд привел к тому, что производители стали более избирательны в отношении того, что отправляется переработчикам. Это приводит к тому, что вес туш немного снижается, поскольку производители получают скидку на очень тяжелых и легких коз. Тем не менее, даже при снижении веса козьей туши производство растет в ключевых районах выращивания коз.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Январь 2026
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      1. 20 Jan 2026 10:00 АГРОТРЕНДЫ РОССИИ 2025-2026 20 января 2026 Москва, отель "Метрополь"
      21
      1. 21 Jan 2026 10:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      2. 21 Jan 2026 10:00 iAgri Expo 2026 21 января - 23 января 2026 МВЦ Крокус Экспо
      3. 21 Jan 2026 10:00 Международная выставка технологий производства и переработки для профессионалов АПК 143402, МО, г. Красногорск, Международная улица, 18 21–23 январь
      4. 21 Jan 2026 10:00 AGRAVIA 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      22
      1. 22 Jan 2026 10:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      2. 22 Jan 2026 10:00 iAgri Expo 2026 21 января - 23 января 2026 МВЦ Крокус Экспо
      3. 22 Jan 2026 10:00 Международная выставка технологий производства и переработки для профессионалов АПК 143402, МО, г. Красногорск, Международная улица, 18 21–23 январь
      4. 22 Jan 2026 10:00 AGRAVIA 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      23
      1. 23 Jan 2026 10:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      2. 23 Jan 2026 10:00 iAgri Expo 2026 21 января - 23 января 2026 МВЦ Крокус Экспо
      3. 23 Jan 2026 10:00 Международная выставка технологий производства и переработки для профессионалов АПК 143402, МО, г. Красногорск, Международная улица, 18 21–23 январь
      4. 23 Jan 2026 10:00 AGRAVIA 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      24
      25
      26
      27
      1. 27 Jan 2026 10:00 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 27−29 января 2026 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4
      28
      1. 28 Jan 2026 10:00 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 27−29 января 2026 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4
      29
      1. 29 Jan 2026 10:00 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 27−29 января 2026 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4
      2. 29 Jan 2026 23:21 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      30
      1. 30 Jan 2026 23:21 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      31