Производство козьего мяса в Австралии растет

  • Админ 06.06.2022

Согласно последнему отчету MLA, восстановление поголовья коз в Австралии привело к увеличению производства мяса. За последние несколько лет интерес мировых потребителей к козам растет благодаря высокому рыночному спросу в США, а также растущему спросу на других рынках. По словам MLA, все больше австралийских производителей обращаются к неприхотливым животным, которые могут адаптироваться к различным производственным системам и средам, и это увеличение производства козлятины помогает удовлетворить растущий спрос на мясо.

Согласно официальным данным, опубликованным за первый квартал года, производство козлятины достигло почти 7 558 тонн. Это был самый высокий уровень производства козлятины с 2018 года, когда производство превысило 8000 тонн. Это на 67% выше уровня производства первого квартала 2021 года и на 30% выше уровня производства декабря 2021 года. Рост производства козьего мяса был обусловлен увеличением объемов убоя, а не веса туш.

Виктория и Квинсленд являются лидерами по производству козьего мяса и забою коз, при этом некоторые производители переходят от овцеводства к козоводству. Южная Австралия также следует тенденции увеличения производства и забоя за последние два года. Примечательно, что штат Вашингтон значительно увеличил производство коз, при этом производство в штате увеличилось почти на 7000%, согласно последним данным Австралийского бюро статистики (ABS). Вероятно, это связано с возобновлением забоя коз на перерабатывающем заводе в Вашингтоне, что вызвало интерес к отрасли со стороны Запада.

Между тем, перерабатывающий завод в Бурке, Новый Южный Уэльс, был передан новым владельцам для использования в качестве предприятия по переработке коз, что является значительным вложением в отрасль. Расширение в Чарлевилле, Квинсленд, также позволит увеличить забой коз в штате на 7000 голов в неделю. Рынок коз только укрепляется, побуждая многих производителей расширять козоводческие предприятия. Данный тренд привел к тому, что производители стали более избирательны в отношении того, что отправляется переработчикам. Это приводит к тому, что вес туш немного снижается, поскольку производители получают скидку на очень тяжелых и легких коз. Тем не менее, даже при снижении веса козьей туши производство растет в ключевых районах выращивания коз.

    Комментарии (0)

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Апрель 2025
      ПнВтСрЧтПтСбВс
       
      1
      2
      3
      4
      1. 04 Apr 2025 23:21 ПроКрахмал 2025: тенденции рынка глубокой переработки зерна Международная конференция пройдет в Москве, в Конгресс-центре ТПП РФ: ул. Ильинка, д.6/1, стр.1
      5
      6
      7
      8
      9
      1. 09 Apr 2025 11:00 PRO Животноводство и кормопроизводство 9 апреля 2025 года в Москве, в отеле «Hilton Moscow Ленинградская»
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      1. 22 Apr 2025 23:21 XIX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ: «КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ КОМБИКОРМОВ – ГАРАНТИЯ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА» Конференция пройдет в Москве в Международной промышленной Академии.
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      1. 28 Apr 2025 23:21 Международная выставка-форум "AGROBRICS+" Выставка пройдет в Москве ЦВК "Экспоцентр", павильон №1
      29
      30