Производство клеточного мяса видимо сможет обойтись без животноводства

  • Админ 13.12.2021

Американская компания Upside Foods разработал культуральную среду, не содержащую компонентов животного происхождения (ACF), которая поможет производителям культивируемого мяса снизить затраты на производство. Об этом 12 декабря сообщило сетевое издание GreenQueen.

С помощью разработанной ACF компания изготовила веганские растительные куриные наггетсы и хот-доги.

Upside Foods называет ACF «прорывной вехой», которая сделает «мясо из пробирки» масштабируемым и экономически эффективным. Она можем заменить традиционно используемые среды, включая фетальную бычью сыворотку (FBS) и животные белки, которые вызывают этические вопросы и остаются очень дорогостоящими.

«С первого дня мы знали, что разработка культуральной среды без животных компонентов будет иметь решающее значение для полной реализации нашего видения мяса», — заявил основатель и генеральный директор Upside Foods, доктор Ума Валети.

Валети отметил, что культуральная среда является крупнейшим фактором снижения затрат и воздействия на окружающую среду для мясной промышленности. Конечной целью Upside Foods является «исключение животных из процесса производства мяса».

Прорыв ACF произошел в результате того, что была специально подобрана команда разработчиков. Привленкли громкие имена из биотехнологического и фармацевтического секторов, поставив одну цель — сделать ACF реальностью.

В настоящее время компания ожидает одобрения регулирующих органов США для продажи культивируемого мяса и готовится к полномасштабному запуску.

Напомним, 9 декабря южнокорейская компания CellMEAT также представила среду для культивирования клеток без фетальной бычьей сыворотки (FBS).

Отметим, для производства FBS необходимо в стерильных условиях собрать кровь бычьего плода после его извлечения из забитой коровы. FBS — это идеальная питательная среда для выращивания мяса, потому что она содержит ключевые белки и витамины, необходимые клеткам для поддержания здоровья и стабильности.

На данный момент бессывороточные среды могут быть очень дорогими и сложными в разработке. По оценке CE Delft, подобные технологии могут поднять стоимость выращенного мяса до $20 тыс. за килограмм.

Источник: rossaprimavera.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Август 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
       
      1
      2
      3
      1. 03 Aug 2023 23:21 ВолгоградАгро 2023 День поля ВолгоградАгро 2023
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      1. 10 Aug 2023 23:21 Саратов-Агро 2023 День поля Саратов-Агро 2023
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      1. 30 Aug 2023 23:21 Агрорусь 2023 32-я Международная агропромышленная выставка-ярмарка "Агрорусь 2023"
      31