Производство черной икры в России достигло шестилетнего максимума

По сравнению с 2017 годом показатель вырос в 1,5 раза

Производство черной икры в России достигло шестилетнего максимума
  • Админ 19.10.2023

Объем производства черной икры в России за 8 месяцев 2023 года достиг почти 33 тонн, что является наивысшим показателем с 2017 года.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на президента Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Германа Зверев, по сравнению с восемью месяцами прошлого года производство икры осетровых выросло на 4,5%, а в сравнении с аналогичным периодом 2017 года — на 50%.

В то же время Звере отметил, что сложно оценить объемы нелегальной черной икры, которая идет в Россию из Китая, и официальных данных нет. Такая икра нелегально расфасовывается, идет подмена наименования или страны происхождения. Эксперт предположил, что ввоз такой продукции даже может превышать объемы легального производства.

Вылов осетровых в России почти повсеместно запрещен, поэтому легальной считается икра, которую получают от рыбы, выращиваемой на рыбоводных заводах. Тем не менее лидером по производству черной икры является Астраханская область, где в прошлом году произвели 20 тонн икры из 50 тонн по всей стране.

 

 

Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru

 

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ