Производство бройлеров в Китае в марте снизилось почти на 7%

Спрос восстанавливается медленнее, чем ожидалось

Производство бройлеров в Китае в марте снизилось почти на 7%
  • Админ 19.04.2023

Производство живых бройлеров в Китае в марте 2023 года снизилось на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 401 млн голов, показывает обзор EMEAT.

В первом квартале этого года объем производства снизился на 17% по сравнению c четвертым кварталом 2022 года и на 8,9% – по сравнению с первым кварталом 2022 года. Из-за этого перерабатывающие предприятия столкнулись с трудностями при закупке птицы.

Средняя цена на живых бройлеров в марте составляла 1,52 доллара за килограмм, что на 6,5% больше, чем в феврале и на 34% больше, чем год назад. Стоимость продуктов из мяса бройлеров в первом квартале составила в среднем 1,68 доллара за килограмм, что на 18% выше прошлогоднего показателя.   

Спрос на куриное мясо улучшился, особенно со стороны предприятий общественного питания, хотя уровень восстановления был ниже, чем ожидалось. Уровень запасов куриного мяса был на высоком уровне, и многие коммерческие скотобойни были вынуждены снизить производительность или приостановить работу в марте из-за роста цен и слабых продаж.       

За первые два месяца 2023 года экспорт куриного мяса составил 71 тыс. тонн, что на 7,2% меньше, чем год назад. Экспорт переработанного куриного мяса за первые два месяца составил 42,3 тыс. тонн, что на 8,9% меньше, чем годом ранее. Импорт куриного мяса достиг почти 205 тыс. тонн, ввозятся в основном куриные лапы, куриные крылышки и куриное голени, на которые приходится 45%, 28% и 20% соответственно.

Источник: аналитическое агентство EMEAT

                             

Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru

 

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ