Производство баранины в ЕС упало в первом квартале 2022 года

  • Админ 14.06.2022

В первом квартале 2022 года ЕС произвел в общей сложности 97 000 тонн баранины, что на 3,7% меньше, чем за тот же период прошлого года. Ирландия и Греция являются единственными ключевыми производителями в регионе, которые увеличили производство баранины по сравнению с прошлым годом, производя 16 000 тонн и 11 000 тонн соответственно. Наибольшее снижение произошло во Франции: в первом квартале 2022 года баранины было произведено почти на 2000 тонн меньше, чем в прошлом году.

Общий убой овец в ЕС за первый квартал составил 6,5 млн голов, что на 7,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Опять же, Ирландия и Греция были единственными ключевыми производителями, увеличившими убой, а в Италии, Испании и Франции цифры упали.

Падение убоя является основным фактором сокращения производства баранины в ЕС в 2022 году, где по прогнозам производство этого вила мяса, на конец 2022 года будет на 2% ниже прошлогоднего из-за уменьшение численности стада.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ