Производители свинины и куриных яиц в Костромской области снизили отпускные цены

  • Админ 27.04.2022

По прогнозам специалистов, это должно привести к снижению стоимости этих продуктов в розничном сегменте.

Уровень отпускных цен на продукцию костромских агропредприятий в рамках работы штаба по обеспечению продовольственной безопасности контролирует департамент АПК. В апреле по отношению к марту текущего года отмечено снижение стоимости ряда наименований продовольственной продукции. Стабилизировались и сохраняются отпускные цены от костромских сельхозтоваропроизводителей на мясо кур, сырое молоко, свеклу, морковь, хлеб из пшеничной муки. Отпускная цена на парную свинину в среднем снизилась на 15,05%, куриные яйца - на 13,92%.

На этом снижении, судя по всему, пока наживаются только магазины. На полках в рознице существенного удешевления этой продукцию не происходит. Возможно, скоро покупатели найдут выходы на сельхозпроизводителей, чтобы не переплачивать ритейлу.

Источник: https://kostroma.mk.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ