Продажи мяса в Израиле выросли в три раза
- Админ 03.05.2022
Анализ отдела исследований, экономики и стратегии министерства сельского хозяйства показал, что объем продаж мяса в торговых сетях вырос трижды.
Так, потребление говядины в Израиле составляет примерно 19,6 килограмм на душу населения в год. 40 процентов мяса производится на территории Израиля. А вот остальные 60 процентов – импортные.
В 2021 году стоимость килограмма замороженной говядины составляла 45,1 шекеля. А вот размороженное мясо стоило 59,2 шекеля за килограмм. Свежее же мясо стоило 71,1 шекеля за килограмм.
За последние годы в министерстве сельского хозяйства пытаются найти альтернативу мясу. Для этого ведомство сотрудничает с представителями израильского пищевой промышленности.
Министерство выделило примерно 4 миллиона шекелей в исследования и разработки белка из источников не животного происхождения.
Источник: https://stmegi.com
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()