Приморской МВЛ подтверждено наличие сальмонеллы в партии субпродуктов из Аргентины
D замороженных субпродуктах из Аргентины выявлено наличие бактерий рода сальмонелла
- Админ 28.07.2023
При исследовании проб, отобранных от партии языков говяжьих из Аргентины весом 26,7 тонны, специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлены бактерии рода сальмонелла.
Пробы для проведения исследования были отобраны инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в ходе контроля поступившего из Аргентины груза на складе временного хранения во Владивостоке.
Согласно протоколу Приморской межобластной ветеринарной лаборатории от 28 июля в замороженной продукции выявлено наличие бактерий рода сальмонелла, что является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.
Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе и способны в нем активно размножаться. Эти бактерии сохраняются даже в замороженной продукции. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и опасной продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении. На это время продукция подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике (изолированной камере) с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.
Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru
Комментарии ()