При лабораторном контроле в курином рулете нашли опасную концентрацию ядовитого вещества
- Админ 09.09.2022
Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила опасный мясной продукт: в рулете из мяса цыплят-бройлеров было обнаружение превышение нормы содержания нитрита натрия. Всего в августе по данному показателю было проверено пять проб мясной продукции.
Применение нитрита натрия (Е250) в технологии производства мясопродуктов определяется его комплексным воздействием на качество готовых изделий. Он применяется в качестве добавки при посоле мяса и мясных продуктов для сохранения красного цвета, для формирования вкуса и аромата мяса; как консервант, который подавляет жизнедеятельность микроорганизмов и развитие окислительных процессов. Однако, нитрит натрия при высокой его дозе содержания в мясных продуктах становится канцерогеном и даже способствует образованию тяжелых заболеваний.
Информацию о выявлении опасной концентрации консерванта Свердловский референтный центр Россельхознадзора направил предприятию-производителю, которое заказало исследования. Технологический процесс изготовления куриного рулета нуждается в пересмотре.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()