Предприятия Новосибирской области увеличили производство мяса и мясной продукции

  • Админ 25.10.2022

В Новосибирской области с начала года произведено больше различных видов мяса и мясопродуктов, чем за аналогичный период 2021 года.
Об обеспечении жителей области мясом и развитии мясоперерабатывающей отрасли в регионе рассказал заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.
«Общий объем производства мяса всех видов сельхозпредприятиями Новосибирской области полностью удовлетворяет спрос населения нашего региона. Так, за 2021 год произведено более 200 тыс. тонн мяса. Основная доля производства приходится на мясо птицы и свинины – 79%, этими видами мяса регион обеспечивает себя с профицитом. И что важно: практически все сырье мы можем перерабатывать у себя в регионе – у нас достаточное количество мясоперерабатывающих предприятий», - отметил Евгений Лещенко.
Переработка мяса в 2022 году, по словам министра, показывает рост по всем позициям. За 8 месяцев года увеличился объем производства консервов мясных в 1,5 раза, мяса КРС в 1,4 раза, мяса свинины в 1,3 раза, мяса птицы - на 6%.
Причем, мощности предприятий мясопереработки в регионе растут, а сами производства модернизируются.
Так, Черепановский филиал ООО «СПК», который посетили в ходе пресс-тура журналисты, построен в 2021 году и оснащен самым современным, инновационным оборудованием. Инвестиции в этот проект превысили 2 млрд рублей. Мясокомбинат включает убойный цех, мясоперерабатывающий цех, склад хранения замороженных продуктов и целый ряд других. Сейчас здесь работает почти 200 человек, а в перспективе – дальнейшее расширение производства, выпуск бульонов, полуфабрикатов, и даже глубокая переработка мясного сырья. Предприятие уже поставляет свою продукцию в торговые сети Новосибирской области и многих регионов Сибири и Дальнего Востока.
Оценить качество и безопасность продукции комбината помогают сотрудники Черепановской межрайонной ветеринарной испытательной лаборатории. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» для лаборатории было приобретено современное высокоточное оборудование, а совсем недавно – в сентябре - лаборатория получила аккредитацию в национальной системе и теперь ее заключения признаются во всех регионах России и на международном уровне. Работают здесь специалисты самой высокой квалификации, прошедшие обучение передовым методикам лабораторных испытаний.
«Такие лаборатории, оснащенные самым точным оборудованием, позволяют нам контролировать как качество продукции, так и состояние сельхозживотных. Уровень ветеринарного благополучия в нашем регионе очень высокий, и это напрямую влияет на здоровье жителей области, которые получают абсолютно безопасную животноводческую продукцию – молоко, яйцо, мясо», – подчеркнул министр.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ