Потребление свинины на душу населения в Эквадоре достигает 12 кг в год
Потребление свинины на душу населения достигло 12 кг, что превышает потребление говядины, которое составляет около 8,5 кг
- Админ 14.05.2024
ASPEВ последние годы в свиноводческом секторе Эквадора наблюдается заметный рост. Сегодня свиное мясо позиционируется как второй источник белка после курицы. Потребление свинины на душу населения достигло 12 кг, что превышает потребление говядины, которое составляет около 8,5 кг. Провинции, где больше всего потребляют свинину – Пичинча (38%), Гуаяс (34%), Асуай (7%) и Манаби (5%). Свиноводство в Эквадоре составляет 8% ВВП сельского хозяйства и создает около 80 000 прямых и более 200 000 косвенных рабочих мест. В настоящее время в стране насчитывается около 166 000 производителей свинины, из которых 94% являются мелкими производителями.
В этой связи Ассоциация свиноводов Эквадора (ASPE) объявляет о проведении Конгресса PORCIECUADOR 2024 под девизом «За богатый и устойчивый бизнес». В этом мероприятии примут участие лидеры отрасли, производители, технические эксперты и ученые со всего региона. Он состоится 28 и 29 мая в отеле Hilton Colón в Гуаякиле и имеет главной целью способствовать развитию свиноводства в регионе, способствуя увеличению предложения качественного и полезного животного белка. Ожидается, что на выставке 2024 года 14 национальных и международных экспертов из таких стран, как Чили, Аргентина, Бразилия, Мексика, США, Испания и других, поделятся научными, технологическими и коммерческими достижениями, которые формируют будущее свиноводства во всем мире.
Комментарии ()