Потребление куриного мяса в Японии будет расти в связи с сезонным спросом
Этот сдвиг отражает растущее предпочтение более дешевых животных белков
- Админ 17.01.2025
По данным RaboResearch Food & Agribusiness, ожидается, что спрос на курицу в Японии будет расти, поскольку потребители ищут более доступные варианты белка. В условиях экономического давления, вызванного слабым ростом заработной платы и инфляцией, потребление курицы на душу населения в третьем квартале значительно увеличилось на 4,4 %, в то время как потребление говядины и свинины снизилось.
Этот сдвиг отражает растущее предпочтение более дешевых животных белков. Несмотря на небольшое увеличение внутреннего производства курицы, сохраняется дефицит предложения из-за производственных проблем, вызванных жарким летом и вспышками птичьего гриппа.
С другой стороны, импорт курятины остается стабильным, и в IV квартале ожидается его небольшое увеличение. По прогнозам, этой зимой температура вернется к норме, и сезонный спрос будет способствовать росту потребления в 1 квартале 2025 года. Однако сохраняющаяся экономическая неопределенность и колебания валютных курсов могут в будущем повлиять на импорт курятины.
Комментарии ()