Потребление куриного мяса в Японии будет расти в связи с сезонным спросом

Этот сдвиг отражает растущее предпочтение более дешевых животных белков

Потребление куриного мяса в Японии будет расти в связи с сезонным спросом
  • Админ 17.01.2025

По данным RaboResearch Food & Agribusiness, ожидается, что спрос на курицу в Японии будет расти, поскольку потребители ищут более доступные варианты белка. В условиях экономического давления, вызванного слабым ростом заработной платы и инфляцией, потребление курицы на душу населения в третьем квартале значительно увеличилось на 4,4 %, в то время как потребление говядины и свинины снизилось.

Этот сдвиг отражает растущее предпочтение более дешевых животных белков. Несмотря на небольшое увеличение внутреннего производства курицы, сохраняется дефицит предложения из-за производственных проблем, вызванных жарким летом и вспышками птичьего гриппа.

С другой стороны, импорт курятины остается стабильным, и в IV квартале ожидается его небольшое увеличение. По прогнозам, этой зимой температура вернется к норме, и сезонный спрос будет способствовать росту потребления в 1 квартале 2025 года. Однако сохраняющаяся экономическая неопределенность и колебания валютных курсов могут в будущем повлиять на импорт курятины.

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ